食事のこだわり

毎日の献立に頭を悩ませながら作ったのに、食事を目の前に家族に笑顔がない・・・

こんな経験をたくさんしてきました。

食事を作る時のこだわりは、皆さんにはありますか?

現在、私が心がけている事は、目で楽しめる料理を作ることです。

暑い日、寒い日、春、夏、秋、冬で使う色の気配りができれば、食欲につながるのではないか?

単色よりも2色・3色と色味が加わると味の広がりを視覚的に感じるのではないか?

味に絶対の自信がない私は、視覚的要素を取り入れて家族が見た瞬間に食べてみたい!と思ってくれるよう仕向けています。

野菜ソムリエ取得によってたくさんのことを得ることができたように思います。

特に大きな収穫だったのは、私にかけていた野菜に合った調理の仕方や工夫を知りえたこと。今はとにかく色々な料理に挑戦!!これに、味がのってくれば最高なのですが・・・


農家の鬼塚さん

百年以上続く専業農家。 先祖代々の知恵と知識を土台に色々な作物を育ててきました。  七十代を迎えた父母、量は育てられないが、時間と手間と愛情は十分にかけられる…だからこその米と野菜を味わって食してくださる方へ届けたい。そんな思いで立ち上げた“農家の鬼塚さん”南国宮崎の降り注ぐ太陽の恵みと農家の技をお召し上がりください。

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