2018年

2018年は、挑戦の1年でした。

”父母がこつこつと作り上げてきた農作物を地元だけではなく、全国の皆さんに知っていただきたい”その一心でスタートした1年。

●インスタグラムの配信とインターネット販売のスタート。

●野菜ソムリエ・食品衛生責任者の資格取得。

●野菜や米をもっと美味しく・楽しく食べていけるように、幼児食インストラクター・食育アドバイザーの資格取得に向け勉強をスタート。

日々の農作業でもたくさんの事を父母そして兄達から教えてもらい、知識と経験を積ませてもらいました。

2018年は本当にたくさんの方々との出会いがあり、そのことがキッカケでスタートさせていただいたことも数多く、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、嬉しい話も多く舞い込み、その中でも父母の野菜を愛してくださっていたシェフが数年ぶりに帰国し再会。現地(マレーシア)に野菜などを送ってほしいとオファーをされ、海外出荷も実現となりました。

振り返ると本当に本当に幸せな1年でした。。。。

今年の実りを大切に、来年も飛躍できるよう努力を惜しまず進んでいきたいと思います。

2019年が楽しみだ!







農家の鬼塚さん

百年以上続く専業農家。 先祖代々の知恵と知識を土台に色々な作物を育ててきました。  七十代を迎えた父母、量は育てられないが、時間と手間と愛情は十分にかけられる…だからこその米と野菜を味わって食してくださる方へ届けたい。そんな思いで立ち上げた“農家の鬼塚さん”南国宮崎の降り注ぐ太陽の恵みと農家の技をお召し上がりください。

0コメント

  • 1000 / 1000